鮪とアボカドとラブネのサラダ 

鮪とアボカドとラブネのサラダ


鮪、アボカド、胡瓜とラブネ(水切りヨーグルト)
を使った簡単サラダ。
食べごたえもあり、とっても美味しい
大人のサラダ。

アボガドではなく正式にはアボカドだよ



マグロとアボカドとラブネのサラダ Tレシピ
鮪とアボカドとラブネのサラダ



材料
  1. アボカド 完熟1個 食べやすいサイズにカット
  2. 鮪 (赤身)中1柵 食べやすいサイズにカット
  3. 胡瓜 1本 軽く潰して乱切り 
  4. オリーブ グリーン、ブラック各2個 潰す
  5. 塩、胡椒 適量
  6. EXヴァージンオリーブオイル
  7. 白ワインビネガー
  8. ディル お好みで調整
  9. 檸檬 1/4カット お好みで絞る
  10. ラブネ(水切りヨーグルト) お好みで

余分な水分を拭き取り、鮪の柵に塩を振りキッチンペーパーに包み
冷蔵庫で寝かせる。(塩味は強めに)
完熟のアボガドを選び、皮を剥き、種を取り、食べやすいサイズにカットする
(少し大きめでOK)
胡瓜は軽く叩き、乱切り。オリーブは手で潰し種を取り、ほぐす。

(A)
鮪とアボカド、胡瓜、オリーブをボールに移し、白ワインビネガー、
EXヴァージンオリーブオイルを加え、塩胡椒で
味を調える。

ラブネは塩と胡椒で味を調えておく
よく冷えたラブネをスプーンの腹を使い塗り、(A)を盛り付け、
ディル、お好みで粗挽き胡椒を挽き、檸檬を絞って完成。



マグロとアボカドとラブネのサラダ 2 Tレシピ
鮪とアボカドとラブネのサラダ



※ポイント
鮪にはしっかりと下味をつける。
ソースだけだとマグロに味がぼやける。
お皿は冷やす。


マグロとアボカドとラブネのサラダ イラスト Tレシピ
アボカド


おすすめです

白ワインビネガー
非常にさっぱりとしていてサラダ、
マリネといろいろと使う機会が
多い。マリネや魚介系には癖も少なく
お勧めです。



歴史あるモートンの塩
角が少なく、まろやかな塩味。
シンプルな料理には、特におすすめです。
アメリカの塩です!



EXヴァージンオリーブオイル
オーガニックにこだわった
Alce Neroのオリーブオイル
香りが良く、バランスの良いオイル
この価格帯では非常におすすめできる
丁寧に作られたオイルです。



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