Spaghetti con le briciole(オイルサーディンとパン粉のパスタ)

オイルサーディンとパン粉のパスタ


オイルサーディンとアンチョビのオイルベースのパスタ
ここにしっかりとローストしたパン粉を振り掛ける。
今回はパスタを太く中心が空洞になったBucatini(ブカティーニ)
を使う。

白ワインがすすむ、かなり旨い!


オイルサーディンとパン粉のパスタ Tレシピ
オイルサーディンとパン粉のパスタ

材料

  1. パスタ70g
  2. オイルサーディン 5ひれ
  3. アンチョビ 2ひれ
  4. ニンニク 2かけ=みじん切りと潰す
  5. パン粉 大匙2程度
  6. EXヴァージンオリーブオイル 適量
  7. イタリアンパセリ 1枝=粗みじん
  8. ディル 適量


パン粉の準備
パン粉を細かく砕く。
フライパンにEXヴァージンオリーブオイルを引き、
潰したニンニクを入れ弱火で炒めオイルにニンニクの風味を
しっかりとうつしたらニンニクを取出し、
砕いたパン粉とパセリをしっかりと色付くまで炒める。=A

塩適量、胡椒1振りを加えた少な目のお湯で規定時間の-1~2分程度で
パスタ茹でる。
EXオリーブオイルでみじん切りにしたニンニクとアンチョビを加え
アンチョビが崩れるまで炒めオイルサーディンを加える。
茹で汁を加えベースのソースを作る。
茹で上がったパスタと茹で汁を適量加えEXヴァージンオリーブオイルで
乳化させ、よく合える。
皿に盛りつけ、Aを振りかけ、ディルを飾り完成。



オイルサーディンとパン粉のパスタ イラスト Tレシピ
oil sardine
※ポイント
パン粉は細かく砕く。
パン粉はしっかりと炒める。
オイルサーディンは崩れやすいので
炒めるときに注意する。
お皿を温めておく。






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