鰯の竜田揚げ

鰯の竜田揚げ

生姜を利かせた鰯の竜田揚げ



鰯の竜田揚げ Tレシピ
鰯の竜田揚げ



  1. 鰯 7尾:3枚におろし一口大に切る
  2. 醤油 大匙3
  3. 酒 大匙3
  4. みりん 大匙1~2 ※入れなくてもOK
  5. 生姜 大1かけ:すりおろす
  6. ニンニク 1/2かけ:すりおろす
  7. 砂糖 少々
  8. 片栗粉 適量



鰯の竜田揚げ2 Tレシピ
鰯の竜田揚げ



ポイントを守れば失敗は無い、簡単だぞ。
材料2~6を混ぜ合わせ漬ダレを作る。
一口大に切った鰯に少量の砂糖を振り掛けなじませる。
漬ダレに鰯を20分~30分漬け込み、余分な漬ダレ(水分)を
ふき取り、片栗粉を全体にまぶし180℃の油で揚げる。
揚げあがった鰯の油はしっかりときる。
レタス、かぼす、大根おろしを皿に飾り、鰯を盛り付けて完成。

※ポイント
余分な漬ダレ(水分)をふき取る。
砂糖は鰯の保湿のために。
揚げ油はケチらない。
揚げ油は180℃を保つ為、数回に分けて揚げる。

鰯 イラスト Tレシピ
庶民の鰯








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