冷やしトマト

冷やしトマト
おいしいトマトをシンプルに
盛り付けと風味づけに一工夫


https://t-recipe.blogspot.jp/

  1. トマト1個=3mm程度のスライス
  2. ごま油=適量
  3. お酢=適量
  4. 塩、砂糖
https://t-recipe.blogspot.jp


ごま油3:お酢2を目安に塩を砂糖を入れドレッシングを作る
(塩はきつめに調味する)
よく冷えたトマトを縦半分に切り、3mm幅でスライス
盛り付け小匙1杯を目安にドレッシングを塗る

ポイント
よく切れる包丁を使う。
トマトは美味しいものを。
ドレッシングは風味づけ、かけるのでは無く、塗る。
冷やしトマト2 イラスト Tレシピ
トマトの切り方


人気の投稿