スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
t-recipe
Tレシピ 基本のレシピとポイント、美味しく、綺麗に、丁寧に。
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
サラダ
トマト
前菜、つまみ
8月 22, 2017
冷やしトマト
冷やしトマト
おいしいトマトをシンプルに
盛り付けと風味づけに一工夫
トマト1個=3mm程度のスライス
ごま油=適量
お酢=適量
塩、砂糖
ごま油3:お酢2を目安に塩を砂糖を入れドレッシングを作る
(塩はきつめに調味する)
よく冷えたトマトを縦半分に切り、3mm幅でスライス
盛り付け小匙1杯を目安にドレッシングを塗る
ポイント
よく切れる包丁を使う。
トマトは美味しいものを。
ドレッシングは風味づけ、かけるのでは無く、塗る。
トマトの切り方
人気の投稿
10月 19, 2017
olio piccante (唐辛子オイル)
1月 15, 2018
Carpaccio(牛肉の炙り)